Bloquer une personne sur les réseaux sociaux est une pratique courante, de nombreuses plateformes proposent cette option. Instagram ne fait pas exception à la règle. Il est facile de bloquer une personne sur Instagram mais débloquer quelqu’un peut-être un peu moins facile. Il est aussi possible de restreindre une personne, cela vous permet de limiter les actions avec une personne sans la bloquer pour autant.  

Aujourd’hui nous vous guidons étape par étape pour débloquer quelqu’un sur Instagram

Etape 1 Rendez-vous sur le compte Instagram de la personne 

compte-instagram-bloque

Pour commencer à débloquer le compte d’une personne, il faut tout d’abord se rendre sur le compte de celle-ci. En faisant cela, vous avez accès à son compte, mais vous ne verrez pas le contenu qu’il publie. Attention, une fois que vous avez bloqué un compte Instagram l’utilisateur n’est pas prévenu, mais il peut facilement sans rendre compte s’il veut vous envoyer un message par exemple. 

Etape 2 Débloquez le compte Instagram 

debloquer-compte-Instagram

Une fois sur le profil que vous désirez débloquer, vous n’avez plus qu’à cliquer sur les 3 petits points en haut à droite du profil. Ensuite, l’onglet “Débloquer” apparaîtra, et vous devez simplement cliquer dessus pour débloquer le profil instagram. 

Il existe une autre manière de débloquer un profil Instagram, en effet, en vous dirigeant sur les paramètres de votre profil, puis en cliquant sur l’onglet “Confidentialité”. Vous accéderez à l’onglet “Comptes bloqués”. Vous y retrouverez la liste de tous les  comptes que vous avez bloqué. 

liste-comptes-bloqués

La manipulation reste la même, si vous voulez la faire sur votre ordinateur, vous devez simplement vous connecter à votre profil si ce n’est pas déjà fait. 

Si vous souhaitez re-bloquer un compte que vous venez de débloquer cette manipulation est possible ne vous inquiétez pas. 

Enfin petit conseil, si vous ne souhaitez pas rendre votre compte Instagram accessible à tous, vous pouvez passer en compte privé. Ainsi, cette manipulation vous permettra de recevoir une notification dès qu’une personne souhaite s’abonner à votre compte Instagram. Vous devez donc dire si vous désirez ou non que cette personne ait accès à votre profil. Très pratique lorsque l’on crée un compte Instagram, pour éviter que des robots s’abonnent à votre profil. 

Désormais, vous avez la possibilité de débloquer tous les comptes que vous aviez bloqué. Il s’agit d’une opération simple qui prend peu de temps. 

Utiliser-facebook-et-instagram-entreprise-web-marketing