Publié le 20/02/2014 dans ,

Cartographie de google, comment protéger ses données personnelles sur google ?

Cartographie de google, comment protéger ses données personnelles sur google ? 3744953433 e3b523e24d Google fait souvent la une de l’actualité concernant  l’utilisation des données personnelles de ses utilisateurs. Récemment, Google a même été condamné par l’AEPD, semblable à la CNIL en France, pour non respect de la législation sur la vie privée.

Plus de la moitié des français ont un portable sur android (le système d’exploitation de Google) selon une étude réalisée par Comscore. Si vous avez un smartphone ou une tablette sur android  alors vous avez surement coché dans les configurations initiales d’accepter le partage de vos données de localisation. Dans ce cas, Google récolte constamment vos données mais il est toujours possible de protéger ses données personnelles sur Google.

Google is Watching you but how ?

Si vous voulez voir le résultat des données que Google a collecté et cartographié, je vous invite à vous rendre sur cette page qui vous étonnera sans doute : https://maps.google.com/locationhistory

En effet, cette carte peut vous dire tous les déplacements que vous avez effectué durant une journée précise ou un mois.

 

Protéger ses données personnelles sur google

Dans le paramètre de localisation de votre smartphone, il vous suffit de décocher votre accord de partager vos données de localisation. Nous vous conseillons aussi de supprimer régulièrement l’historique de vos recherches ainsi que vos cookies dans les paramètres de recherche de votre navigateur.

De plus, sur Google + décochez la case ” Google peut utiliser mes informations de compte ” qui est cochée par défaut.

Si vous voulez savoir comment protéger les données personnelles de son entreprise, je vous invite à lire un article consacré à ce sujet : il suffit de cliquer ici !

 

Crédit photo : Jonathan Mcintosh

Plus d'articles sur : ,

trouver-des-clients---bas-blog

 

abo-blog